TORTA PERE NOCI

Torta pere noci ricetta facile e veloce per un dolce soffice, rustico e leggero preparato senza burro e senza latte. Ideale anche come fine pasto, la torta pere noci è perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

Una torta senza burro né latte né latticini vari, perfetta quindi anche per chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte. Un dolce leggero adatto a tutti, persino a chi è a dieta o semplicemente vuole evitare di ingrassare.

Credo che la colazione sia il momento più bello della giornata, io amo tantissimo i dolci da colazione e sperimento continuamente nuove ricette per potermi coccolare ogni mattina con un buon dolce che non mi appesantisca. Ecco, questa ricetta risponde a tutte le mie esigenze. E’ morbida, morbidissima. Soffice, sofficissima. Leggera, delicata, profumata, rustica al punto giusto. Adoro questa torta pere noci!

TORTA PERE NOCI ricetta dolce senza burro e latte | dolci con frutta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta pere e noci:

  • 4 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 190 g Zucchero
  • 70 g Gherigli di noci
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 40 g Rum (o acqua)
  • 45 g Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pere (piccole)

Per decorare:

  • 2 Pere
  • 30 g Gherigli di noci
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare il composto della torta pere noci

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e i gherigli di noci tritati finemente (ridotti in polvere). Aggiungere quindi la farina e, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi il rum (se piace) e l’acqua. Aggiungere quindi il lievito per dolci istantaneo e le pere sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolare il tutto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di 26 centimetri circa. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nell’impasto della torta di pere.

  3. TORTA PERE NOCI ricetta dolce senza burro e latte | dolci con frutta

Decorare la torta di pere

  1. Decorare la superficie della torta con le pere tagliate a fettine (io non le ho sbucciate) e private del torsolo centrale. Spruzzare quindi dello zucchero semolato sulle pere e terminare con i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Cuocere la torta di pere e noci

  1. Infornare la torta di pere alle noci in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di pere rum e noci e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

La torta di pere con noci si conserva soffice per più giorni se chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.