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Torta nutella nocciole
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 22 centimetri:
- 4 uova
- 245 g di farina 00
- 220 g di zucchero semolato
- 135 g di acqua
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- circa 200-250 g di nutella
- 50 g di granella di nocciole
COME SI PROCEDE?
Preparare la base della torta. Sbattere le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’acqua e l’olio di semi di girasole e sbattere ancora. Quindi incorporarvi la farina setacciata ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 22 centimetri.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura variano in base alla potenza del forno.
Sfornare e far intiepidire prima di passare su un piatto da portata.
Farcire la torta. Passare la base torta ancora tiepida su un piatto da portata, versare la nutella sulla superficie della torta e spalmarla con un coltello oppure con una forchetta (spalmando con la forchetta la nutella si disporrà ad onde sulla torta).
Decorare la torta con della granella di nocciole.
Servire subito oppure far raffreddare la torta nutella e nocciole prima di servire.
Conservare la torta in un contenitore ermetico in modo da preservarne la sofficità per giorni e giorni.
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