TORTA MELE ARANCIA MANDORLE

La torta mele arancia mandorle è un dolce da dispensa sofficissimo e facile da preparare. Un profumo straordinario e un sapore unico vi conquisteranno.

Una torta di mele che entrerà per direttissima nel vostro ricettario personale, scommettiamo? Io l’ho adorata al primo morso e non vi dico che profumo di arancia si è propagato in tutta la cucina. Questa torta mele arancia mandorle è meglio di un deodorante per ambiente!!

Amo tantissimo le ricette di dolci alle mele, credo che i dolci alle mele siano i miei preferiti. Mi credete se vi dico che la maggior parte delle volte li preferisco persino ai dolci alla nutella? So che mi state prendendo per matta, ma vi garantisco che è la verità! Le torte di mele sono la mia passione, il mio vizio e il fatto che mi riescano bene mi spinge a provarne sempre di nuove e di diverse! Che ne dite dell’abbinamento mele arancia mandorle? Non vi sembra interessante?!

TORTA MELE ARANCIA MANDORLE ricetta torta di mele senza latte e burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta di mele:

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 70 g Farina di mandorle (oppure mandorle)
  • 1 Arance (buccia e succo)
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Mele

Per decorare:

  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Mandorle in scaglie (facoltative)

Preparazione

Preparare la torta mele arancia e mandorle

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata della arancia e la farina di mandorle (oppure le mandorle tritate finemente). Aggiungere quindi la farina e, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi il succo dell’arancia. Aggiungere quindi il lievito per dolci istantaneo e la mela sbucciata e tagliata a cubetti. Mescolare il tutto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di 26 centimetri circa. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nell’impasto della torta di mele.

  3. TORTA MELE ARANCIA MANDORLE ricetta torta di mele senza latte e burro

Decorare la torta di mele all arancia

  1. Decorare la superficie della torta con le mele tagliate a fettine (io non le ho sbucciate) e private del torsolo centrale. Spruzzare quindi dello zucchero semolato sulle mele e terminare con qualche scaglia di mandorla a piacere.

Cuocere la torta di mele e mandorle

  1. Infornare la torta di mele alle mandorle e arancia in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele mandorle e arancia e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

La torta mele arancia e mandorle si conserva soffice per più giorni se chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.