TORTA FREDDA YOGURT E FRAGOLE

La torta fredda yogurt e fragole è un dessert freschissimo e veloce, preparato senza burro e senza zuccheri aggiunti. Light forse no, ma quasi! Sì, avete capito bene. Io ho ridotto ulteriormente le calorie utilizzando yogurt magro e marmellata a basso contenuto di zuccheri. Un dessert semifreddo che può essere consumato senza troppi sensi di colpa. Cosa aspettate a provarlo?

 

TORTA FREDDA YOGURT E FRAGOLE ricetta dessert leggero
TORTA FREDDA YOGURT E FRAGOLE ricetta dessert leggero

Torta fredda yogurt e fragole

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata di 22 centimetri di diametro:

  • Per la base:
    250 g di biscotti frollini
    100 g di yogurt (io magro) bianco o alla fragola
  • Per la crema allo yogurt:
    250 g di yogurt alla fragola (io light)
    150 g di panna montata
    6 g di colla di pesce sciolta in 25 g di yogurt
  • Circa 250-300 g di confettura di fragole (io light)

 

 

TORTA FREDDA YOGURT E FRAGOLE ricetta dessert leggero
TORTA FREDDA YOGURT E FRAGOLE ricetta dessert leggero

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base biscotto. Tritare finemente i biscotti con il tritatutto oppure con il matterello. Aggiungere 100 g di yogurt e mescolare bene.

Versare il composto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno e compattarli schiacchiando con le mani.

Far riposare la base biscotto in freezer per 10 minuti oppure in frigorifero per 20 minuti.

Preparare la crema allo yogurt. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere lo yogurt a fragola e montare ancora. Infine unire la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di yogurt tiepido. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia e spumosa.

Comporre la torta fredda. Versare la crema panna e yogurt sulla base biscotto e livellarla bene con una spatola.

Far riposare la finta cheesecake allo yogurt in freezer per un’ora oppure in frigorifero per un paio di ore.

Decorare la torta. Versare la marmellata di fragole (meglio se a pezzettoni) sulla superficie della torta e livellarla bene.

Conservare la cheesecake alle fragole e yogurt in frigorifero fino al momento di servire.

Al momento di servire trasferire la torta fredda in un piatto da portata e decorare con qualche foglia di menta fresca a piacere oppure con una spruzzata spruzzata di farina di cocco a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.