TORTA FREDDA AL LIMONE

La torta fredda al limone è un dessert senza cottura preparato con una delicata crema allo yogurt e impreziosito da golosa ganache al cioccolato bianco. Un dessert semifreddo che si prepara in pochissime mosse e in pochissimo tempo. Perfetto per chi non vuole accendere il forno e per tutti quelli che amano i dolci cremosi al limone. Una base biscotto senza burro, una deliziosa crema fredda allo yogurt, una golosa copertura al cioccolato bianco, farina di cocco e piacere e il dessert è servito!

TORTA FREDDA AL LIMONE CON YOGURT CIOCCOLATO BIANCO
TORTA FREDDA AL LIMONE CON YOGURT CIOCCOLATO BIANCO

Torta fredda al limone

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di 22-23 centimetri di diametro:

  • Per la base biscotto:
    250 g di biscotti frollini
    110 g di panna per dolci non montata
  • Per la crema allo yogurt:
    160 g di panna montata
    250 g di yogurt al limone
    succo di mezzo limone piccolo
    3 cucchiai di zucchero a velo
    6 g di colla di pesce
  • Per decorare:
    80 g di cioccolato bianco
    35 g di panna per dolci non montata
    Qualche goccia di succo di limone
    Cocco e scaglie di cioccolato bianco q.b
TORTA FREDDA AL LIMONE CON YOGURT CIOCCOLATO BIANCO
TORTA FREDDA AL LIMONE CON YOGURT CIOCCOLATO BIANCO

COME SI PROCEDE?

Preparare la base biscotto. Tritare finemente i biscotti con il tritatutto oppure con il matterello. Aggiungere 100 g di panna non montata e mescolare bene.

Versare il composto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno e compattarlo schiacchiando con le mani.

Far riposare la base biscotto in freezer per 10 minuti oppure in frigorifero per 20 minuti.

Preparare la crema allo yogurt. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere lo yogurt a limone e lo zucchero a velo e montare ancora. Quindi aggiungere anche il succo di limone. Infine unire la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia e spumosa.

Comporre la torta fredda. Versare la crema panna e yogurt sulla base biscotto e livellarla bene con una spatola.

Far riposare la finta cheesecake allo yogurt in freezer per un’ora oppure in frigorifero per un paio di ore.

Preparare la ganache al cioccolato bianco. Sciogliere il cioccolato bianco con la panna a bagnomaria oppure al microonde. Togliere dal fuoco, aggiungere qualche goccia di limone e mescolare.

Decorare la torta. Versare la ganache al cioccolato bianco e limone sulla superficie della torta e livellarla bene. Decorare poi con della farina di cocco e delle scaglie di cioccolato bianco a piacere.

Conservare la cheesecake al limone e yogurt in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.