TORTA DI ZUCCHINE ALLA PIZZA

La torta di zucchine alla pizza è una torta salata veloce senza lievitazione che si prepara in 5 minuti ed è saporita e filante. Antipasto, aperitivo, secondo piatto o piatto completo… decidete voi come servirla ma servitela perchè è buonissima. Ideale in caso di ospiti improvvisi o come salva cena, nel giro di una mezz’oretta porterete in tavola un piatto che metterà tutti d’accordo.

Io amo le verdure e amo le zucchine, ormai lo hanno capito anche le pietre. Non potevo non utilizzarle per preparare una finta pizza al pomodoro.

Se volete, potete cuocere questa pizza in padella e non al forno. Basterà versare l’impasto nella padella oleata calda e cuocerla con il coperchio per circa 7 minuti, poi si capovolge come una frittata e si continua la cottura per altri 7 minuti circa. Prima della fine della cottura, circa 3 minuti prima, condire la superficie della pizza con la passata di pomodoro e con la mozzarella a cubetti.

TORTA DI ZUCCHINE ALLA PIZZA ricetta torta salata veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchine
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • g Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Preparare la base della pizza

  1. TORTA DI ZUCCHINE ALLA PIZZA ricetta torta salata veloce

    In una scodella unire le uova sbattute con sale pepe e parmigiano grattugiato, la farina, le zucchine grattugiate e il lievito istantaneo per salati. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Comporre la pizza

  1. Rivestire una teglia del diametro di 22-24 centimetri con della carta forno unta di olio extravergine di oliva e versarvi sopra il composto delle pizza. Distribuire il composto uniformemente sulla base della teglia. Decorare con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.

Cuocere la pizza finta

  1. Infornare la torta di zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, decorare la superficie della pizza con dei cubetti di mozzarella fresca ed infornare nuovamente fino a fine cottura.

  2. Sfornare la finta pizza di zucchine al pomodoro, passarla su un piatto da portata e servirla immediatamente.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.