La torta di zucchine alla pizza è una torta salata veloce senza lievitazione che si prepara in 5 minuti ed è saporita e filante. Antipasto, aperitivo, secondo piatto o piatto completo… decidete voi come servirla ma servitela perchè è buonissima. Ideale in caso di ospiti improvvisi o come salva cena, nel giro di una mezz’oretta porterete in tavola un piatto che metterà tutti d’accordo.
Io amo le verdure e amo le zucchine, ormai lo hanno capito anche le pietre. Non potevo non utilizzarle per preparare una finta pizza al pomodoro.
Se volete, potete cuocere questa pizza in padella e non al forno. Basterà versare l’impasto nella padella oleata calda e cuocerla con il coperchio per circa 7 minuti, poi si capovolge come una frittata e si continua la cottura per altri 7 minuti circa. Prima della fine della cottura, circa 3 minuti prima, condire la superficie della pizza con la passata di pomodoro e con la mozzarella a cubetti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Farina
-
100 g Zucchine
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero (facoltativo)
-
q.b. Passata di pomodoro
-
200 g Mozzarella
-
g Olio di oliva
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Preparare le zucchine
-
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Preparare la base della pizza
-
In una scodella unire le uova sbattute con sale pepe e parmigiano grattugiato, la farina, le zucchine grattugiate e il lievito istantaneo per salati. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Comporre la pizza
-
Rivestire una teglia del diametro di 22-24 centimetri con della carta forno unta di olio extravergine di oliva e versarvi sopra il composto delle pizza. Distribuire il composto uniformemente sulla base della teglia. Decorare con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Cuocere la pizza finta
-
Infornare la torta di zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, decorare la superficie della pizza con dei cubetti di mozzarella fresca ed infornare nuovamente fino a fine cottura.
-
Sfornare la finta pizza di zucchine al pomodoro, passarla su un piatto da portata e servirla immediatamente.