COSA SERVE?
- Per l’impasto:
500 g di farina 00
135 g di acqua
135 g di panna di latte
55 g di olio evo
10 g di lievito di birra fresco
10 g di sale - Per il ripieno:
500 g di zucchine
250 g di formaggio tipo Crescenza
60 g di parmigiano grattugiato
1 filo di olio evo
sale q.b.
COME SI PROCEDE?
Innanzitutto preparare le zucchine. Lavarle, eliminarne le estremità, tagliarle a rondelle di 2-3 millimetri di spessore e metterle in un vassoio al sole ad asciugare per 4-5 ore.
Preparare quindi l’impasto lievitato alla panna. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi. In una scodella, unire farina, panna di latte, sale, olio e acqua con il lievito attivo. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio di volume. Volendo, si può optare anche per una lunga lievitazione in frigorifero: basta mettere l’impasto in frigorifero per 12-24 ore e poi tirarlo fuori, tenerlo a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Poggiare quindi l’impasto su un tavolo di legno (non occorre infarinarlo). Fare 2-3 giri di pieghe come si fa per il pane ( cliccare QUI per sapere come si fanno le pieghe) , dividere l’impasto in due panetti e stendere ciascun panetto in forma di rettangolo. (vedi foto più sotto).
Su ogni rettangolo adagiare le zucchine e aggiustarle di sale, poi distribuirvi la crescenza a cucchiaiate, quindi il parmigiano grattugiato o in scaglie e finire ocn un filo di olio evo. Arrotolare ciascun rotolo nel senso della lunghezza e tagliarlo in fette dello spessore di 4-5 centimetri.
Distribuire le fette così ottenute con l’estremità aperta rivolta verso l’alto in una teglia da forno di 22-24 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Distanziarle un pò l’una dall’altra. Coprire con pellicola o con un panno di tela e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.
Infornare nella parte centrale del forno a forno freddo. Accendere il forno al minimo (50°C) e far cuocere a questa temperatura per 15 minuti, quindi alzare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 20-25 minuti a seconda della potenza del forno.
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