TORTA DI MELE E NOCCIOLE

La torta di mele e nocciole è sofficissima e profumata, dal sapore rustico e delicato è preparata senza burro ed è perfetta per colazione e merenda. Amo i dolci con le mele e mi piace provare tanti accostamenti di sapori. Oggi è toccato alle nocciole. Mele e nocciole è secondo me un’ottima accoppiata, impreziosita poi di limone e vaniglia è il top del top. Torta sofficissima ampiamente approvata, provata e finita in mezzo secondo contato!

 

TORTA DI MELE E NOCCIOLE ricetta dolce | torta morbida con mele
TORTA DI MELE E NOCCIOLE ricetta dolce | torta morbida con mele

Torta di mele e nocciole

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 22-24 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 yogurt alla vaniglia da 125 ml
  • 35 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone (buccia e succo)
  • 2 mele gialle grandi o 3 piccole
  • 100 g di granella di nocciole
  • zucchero di canna q.b. per decorare

 

TORTA DI MELE E NOCCIOLE ricetta dolce | torta morbida con mele
TORTA DI MELE E NOCCIOLE ricetta dolce | torta morbida con mele

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le mele. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Far macerare le mele con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.

Preparare l’impasto della base morbida. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con il lievito e tenerli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone e i semi di vaniglia. Incorporavi lo yogurt e l’olio e montare ancora. Quindi aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate e montare in modo da ottenere un composto omogeneo. Incorporare gli albumi montati al composto di uova e farina e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Comporre la torta mele e nocciole. Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 22 centimetri. Versarvi l’impasto della base morbida e inserire le fette di mele sulla superficie dell’impasto. Spruzzare la granella di nocciole sulle mele e versare il succo di limone (quello in cui si erano fatte macerare le mele) sulla superficie della torta. Terminare con una spruzzata di zucchero di canna.

Infornare la torta di nocciole e mele in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare la torta con nocciole e mele prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.