Torta di mele con yogurt
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 centimetri:
- 3 uova intere
- 130 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 yogurt alla vaniglia da 125 ml
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 2 mele
- 1 presa abbondante di cannella in polvere
COME SI PROCEDE?
Preparare le mele. Lavare le mele, sbucciarle e tagliare una mela a fette non troppo sottili e l’altra mela a cubetti. Farle macerare con 2 cucchiai di zucchero.
Preparare l’impasto della base morbida. Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e i semi di vaniglia. Incorporavi lo yogurt e l’olio e montare ancora. Quindi aggiungere la farina setacciata e il lievito istantaneo per dolci e montare in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare le mele a cubetti e mescolare per distribuirle bene nell’impasto.
Comporre la torta di mele con yogurt. Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 20-22 centimetri. Versarvi l’impasto della base morbida e decorarne la superficie con le fette di mela.
Infornare la torta mele e yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare la torta di yogurt alle mele prima di passarla su un piatto da portata e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria