Torta di arance intere
COSA SERVE?
Ingredienti per una teglia del diametro di 22-24 centimetri:
- 4 uova intere
- 310 g di zucchero
- 420 g di farina
- 335 g di arance intere
- 75 g di yogurt bianco
- 100 g di panna liquida per dolci
- 60 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina e mezza di lievito istantaneo per dolci
- zuccherini a piacere per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare le arance. Lavare bene le arance, asciugarle con carta assorbente, tagliarle a pezzettini e frullarle. Quando saranno ridotte in crema aggiungere anche lo yogurt e la panna e frullare ancora.
Preparare il composto della torta di arance. Montare le uova con lo zucchero, sempre montando aggiungere le arance ridotte in crema e l’olio e solo alla fine incorporare la farina e il lievito setacciati. Montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri imburrata ed infarinata e decorarne la superficie con degli zuccherini a piacere.
Infornare la torta di arance intere in forno già caldo a 180°C per circa un’ora.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta all’arancia prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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