TORTA DI ARANCE INTERE

La torta di arance è una torta da dispensa morbida e profumatissima preparata con arance intere. Facilissima da preparare e perfetta per la colazione. Il dolci all’arancia sono per me irrinunciabili nel periodo autunnale. Il profumo di arancia è uno dei miei preferite e mi piace utilizzare le arance in mille e più modi possibili. Oggi è toccato alla torta all’arancia, una torta morbida che si prepara utilizzando sia la buccia che la polpa delle arance. Le arance intere conferiscono a questa torta una consistenza molto particolare oltre che un profumo incredibile: si tratta di una torta morbida e profumata che piacerà a grandi e bambini.

 

TORTA DI ARANCE ricetta torta morbida con arance intere
TORTA DI ARANCE ricetta torta morbida con arance intere

Torta di arance intere

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una teglia del diametro di 22-24 centimetri:

  • 4 uova intere
  • 310 g di zucchero
  • 420 g di farina
  • 335 g di arance intere
  • 75 g di yogurt bianco
  • 100 g di panna liquida per dolci
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina e mezza di lievito istantaneo per dolci
  • zuccherini a piacere per decorare

 

 

TORTA DI ARANCE ricetta torta morbida con arance intere
TORTA DI ARANCE ricetta torta morbida con arance intere

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le arance. Lavare bene le arance, asciugarle con carta assorbente, tagliarle  a pezzettini e frullarle. Quando saranno ridotte in crema aggiungere anche lo yogurt e la panna e frullare ancora.

Preparare il composto della torta di arance. Montare le uova con lo zucchero, sempre montando aggiungere le arance ridotte in crema e l’olio e solo alla fine incorporare la farina e il lievito setacciati. Montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri imburrata ed infarinata e decorarne la superficie con degli zuccherini a piacere.

Infornare la torta di arance intere in forno già caldo a 180°C per circa un’ora.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta all’arancia prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.