Torta con marmellata
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di circa 20 centimetri:
- 2 uova
- 100 g farina 00 (oppure farina integrale)
- 60 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero semolato (oppure di canna)
- 80 g di burro
- 45 g di acqua
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- 200 g di marmellata (io di limoni e zenzero)
- 50 g di nutella (facoltativi)
COME SI PROCEDE?
Preparare la base della torta con marmellata. Portare a ebollizione l’acqua con il burro. Quando l’acqua bolle, aggiungere a pioggia la farina e la fecola di patate, far cuocere per circa 1 minuto e togliere dal fuoco. Unire lo zucchero e far raffreddare quasi completamente. Quindi unire al composto un uovo alla volta (non inserire l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dal composto) ed infine incorporarvi il lievito.
Stendere metà dell’impasto e stenderlo in una teglia di 20 centimetri di diametro e spalmarvi sopra la marmellata.
Se si preferisce uno strato superiore più scuro (come ho fatto io) unire la nutella alla metà dell’impasto avanzato e mescolare bene.
Se si preferisce invece uno strato superiore chiaro, evitare di aggiungere la nutella.
Coprire la marmellata con l’altra metà dell’impasto (chiaro oppure scuro).
Infornare la torta con marmellata in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta morbida con marmellata prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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