TORTA CON CREMA DI MELE VERSATA

La torta con crema di mele versata è un dolce cremoso senza crema. Una torta senza impasto, senza burro né latte ricca di frutta fresca. Un ripieno cremoso alla frutta è racchiuso in un soffice guscio di torta al limone. Vi trovate di fronte a una ricetta furba, con il ripieno che non scende sul forno. Una ricetta leggera senza burro, senza latte e senza latticini vari. Un dolce da dispensa facilissimo, con una cottura furba che vi consentirà di ottenere una torta da forno leggera e sofficissima ma con una crema che rimane al centro della torta senza mai cadere sul fondo. Vi piacciono le ricette sciué sciué? Allora questa ricetta con le mele dovete assolutamente provarla!! Oserei quasi definirla “torta di mele invisibile” poiché le mele ci sono ma non si vedono e guardando la fetta di torta, nessuno capirebbe che si tratta di una torta di mele. Questo sapete cosa significa? Che anche i vostri bambini che non mangiano la frutta possono apprezzare un dolce con le mele preparato in questo modo. Pensateci 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta versata:

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 90 gOlio
  • 100 gAcqua
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno alle mele:

  • 650 gMele
  • 50 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione

Preparare la crema di mele

  1. Lavare le mele, sbucciarle, privarle dei torsoli e tagliarle a cubetti.

  2. In una casseruola unire i cubetti di mela, l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e cuocere il tutto a fuoco vivo mescolando spesso fino a che le mele non si saranno ridotte in purea.

  3. Togliere quindi la crema di mele dal fuoco e farla raffreddare.

Preparare la torta versata

  1. In una scodella mescolare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata (basta un cucchiaio per mescolare, non sono necessarie le fruste elettriche). Aggiungere quindi la farina e poi, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi l’acqua. Infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo.

Cuocere la torta versata senza burro

  1. Versare poco meno della metà del composto della torta versata in una teglia oleata ed infarinata del diametro di 22 centimetri oppure delle dimensioni di circa 26X20 centimetri. Distribuirlo uniformemente su tutta la base della teglia (si otterrà uno strato sottile di impasto).

  2. Infornare la torta versata in forno già caldo a 180°C per 15 minuti (tenere da parte l’altra metà del composto).

  3. Trascorsi i 15 minuti, sfornare la base della torta, distribuirvi sopra la crema di mele e quindi coprire con l’altra metà dell’impasto della torta versata (mescolare nuovamente l’impasto prima di versarlo sulla crema di mele).

  4. Infornare nuovamente la torta con crema di mele versata e cuocere a 180°C per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare la torta di mele versata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette o a cubetti e servire.

  6. La torta versata alle mele si conserva in un contenitore ermetico fino a 4-5 giorni.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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