La torta cioccolato noci e nocciole è ideale anche nei buffet, infatti se tagliata a cubetti diventa un finger food dolce molto semplice da maneggiare: non sporca è pratica e saporita.
COSA SERVE?
1 uovo
120 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di burro freddo
8 gr di lievito per dolci
45 ml di rum
50 gr di cioccolato fondente a pezzi
50 gr di noci tostate
70 gr di nocciole tostate
1 pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante di miele
COME SI PROCEDE?
Con una frusta, amalgamare uovo, zucchero, miele, sale e burro freddo a pezzetti. Aggiungere il lievito e la farina e amalgamare bene in modo da formare un impasto morbido ed omogeneo. Incorporare quindi il rum, il cioccolato, le nocciole e le noci. Mescolare rapidamente e versare il composto in una teglia rivestita di carta forno inumidita (ho utilizzato uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm). Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Poi togliere dal forno e far raffreddare il composto insieme alla sua carta forno su una gratella.
Quando la torta cioccolato noci e nocciole si sarà raffreddata, spolverarla di zucchero a velo.
La torta noci nocciole e cioccolato si conserva per molti giorni, chiusa in un contenitore ermetico, rimanendo sempre morbida e fragrante.
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Quali sono le dimensioni della teglia adatte a questo impasto?
Ciao Mary! Ho utilizzato uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm . Ero certa di averlo scritto nella ricetta, ma mi sbagliavo. Grazie di avermelo fatto notare 🙂
Ciao …le nocciole vanno spezzettate grossolanamente o vanno messe intere
Ciao! Puoi metterle sia intere che spezzettate grossolanamente, io però le preferisco intere… danno più soddisfazione 😀