Torta arancia e cioccolato
COSA SERVE?
- Per una torta del diametro di 20 cm:
230 g di farina 00
180 g di acqua
160 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 spruzzata di cannella
buccia grattugiata di 2 arance
50 ml di succo d’arancia
50 ml di liquore Cointreau (oppure 50 ml di acqua)
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci - Per decorare:
1 cucchiaio di marmellata di arance o albicocche
40 g di codette di cioccolato al latte e/o fondente
COME SI PROCEDE?
Preparare la torta morbida senza burro e senza uova. Sciogliere lo zucchero e il sale nell’acqua. Aggiungere il liquore, l’olio, la buccia grattugiata e il succo d’arancia, la cannella e i semi di vaniglia.
Setacciare la farina con il lievito.
Incorporare a poco a poco i liquidi nel composto di farina mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Rivestire di carta forno inumidita una teglia del diametro di 20 cm.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quindi sfornarla e farla raffreddare con la sua carta forno su una gratella.
Decorare la torta morbida arancia e cioccolato. Quando sarà fredda, spennellarne la superficie con un velo di marmellata e decorare con le codette di cioccolato.
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