Torta allo Yogurt con Farina di Riso

Torta allo Yogurt con Farina di Riso è soffice, leggera, delicata. Senza burro e al sapore dello yogurt che sceglierete ma con l’immancabile retrogusto vanigliato. Perfetta a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata. Se la classica torta allo yogurt è morbida è leggera, la torta allo yogurt con farina di riso lo è ancora di più, grazie proprio ad una certa percentuale di farina di riso che la rende davvero una nuvola di bontà.

Torta allo Yogurt con Farina di Riso
Torta allo Yogurt con Farina di Riso


COSA SERVE?

3 uova
165 gr di zucchero semolato
2 yogurt interi al gusto che preferite da 125 ml ciascuno
110 gr di farina di riso
120 gr di farina 00
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia
80 gr di olio di semi di mais
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia (o vanillina). Aggiungere, sempre montando, le farine e poi, in sequenza, lo yogurt, l’olio ed infine il lievito per dolci.

Versare l’impasto della torta allo yogurt con farina di riso in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24-26 cm.

Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quando la torta allo yogurt con farina di riso sarà cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per la decorazione, volendo, si può spolverare di zucchero a velo. A me piace lasciarla semplice, senza neanche lo zucchero.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.