COSA SERVE?
3 uova
165 gr di zucchero semolato
2 yogurt interi al gusto che preferite da 125 ml ciascuno
110 gr di farina di riso
120 gr di farina 00
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia
80 gr di olio di semi di mais
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia (o vanillina). Aggiungere, sempre montando, le farine e poi, in sequenza, lo yogurt, l’olio ed infine il lievito per dolci.
Versare l’impasto della torta allo yogurt con farina di riso in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24-26 cm.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quando la torta allo yogurt con farina di riso sarà cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
Per la decorazione, volendo, si può spolverare di zucchero a velo. A me piace lasciarla semplice, senza neanche lo zucchero.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria