Torta al Pompelmo e Mais

Torta al Pompelmo e Mais Soffice, leggera, leggerissima! Senza burro, senza latticini, giallo mais e dal leggero retrogusto di pompelmo, soffice e scrocchiarella al tempo stesso. Per una granulosità impalpabile utilizzate la farina di mais fumetto oppure tritate in un mixer la farina di mais fioretto insieme allo zucchero. Se invece preferite una granulosità più prepotente, utilizzate la farina di mais fioretto senza tritarla. In entrambi i casi la sofficità è garantita!

Torta al Pompelmo e Mais
Torta al Pompelmo e Mais

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina di mais fumetto (oppure fioretto)
  • 100 gr di farina 00
  • 90 gr di olio di semi di mais
  • 50 ml di succo di pompelmo
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina. Sempre montando, aggiungere in sequenza la farina di mais, la farina 00, l’olio, il succo di pompelmo ed infine il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia da forno, versarvi il composto ed infornare a 170°C nella parte centrale del forno per 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare, far raffreddare completamente, passare su un piatto da portata e spolverare di abbondante zucchero a velo.

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Torta al Pompelmo e Mais
Torta al Pompelmo e Mais

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.