Si può preparare una torta al cacao morbidissima senza utilizzare nè latte nè burro? Si può, il risultato è una torta al cioccolato super soffice e leggera. Lo volete un suggerimento? Intiepidite leggermente l’acqua prima di versarla nell’impasto della torta, in questo modo otterrete una torta ancora più soffice.
TORTA AL CACAO MORBIDISISMA VIDEO (CLICCA QUI)
Questa è una torta mille usi, si può spolverare di zucchero a velo e mangiare a colazione oppure a merenda, ma si può anche utilizzare come base torta al posto del pan di spagna. Potete farcirla con qualsiasi crema preferiate, con panna e nutella, con crema al mascarpone, crema al cioccolato, crema chantilly, crema alla ricotta o qualsiasi altra crema di vostro gradimento.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Zucchero
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro
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135 g Acqua
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50 g Olio di semi
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1 bacca Vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare, facoltativo)
Preparazione
Preparare il composto della torta al cacao morbidissima
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Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e il cacao amaro e montare ancora. Sempre montando, incorporare l’acqua (meglio se leggermente tiepida) e poi l’olio di semi di girasole. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri unta di olio e poi infarinata oppure rivestita di carta forno.
Cuocere la torta al cacao morbidissima
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Infornare la torta morbida al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata. Volendo, potete spolverare la superficie della torta morbida al cioccolato con dello zucchero a velo a piacere.
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Gusto buonissimo ma è rimasta leggermente secca, non molto umida.
Credo dipenda dal forno. Usa la modalità statico e magari cuocila per qualche minuto in meno.