PASTA TONNO E FAGIOLI ricetta primo veloce

Tonno e fagioli è un classico della cucina di tutto il mondo. Avete mai provato ad utilizzarli insieme per condire la pasta? Io ci ho provato e il risultato mi è piaciuto tantissimo. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da preparare, un primo piatto che può essere considerato piatto completo vista la presenza anche di proteine sia animali (le proteine del tonno) sia vegetali (le proteine dei fagioli). In pochi minuti quindi avrete risolto il pranzo o la cena, preparando un piatto di pasta non solo saporito ma anche leggero e salutare. Sono sicura che anche i bambini lo apprezzeranno ed in effetti questo potrebbe risultare un ottimo stratagemma per far mangiare anche ai più piccoli un pò di legumi.

 

TONNO E FAGIOLI | ricetta pasta tonno fagioli | primo piatto veloce
TONNO E FAGIOLI | ricetta pasta tonno fagioli | primo piatto veloce

Pasta tonno e fagioli

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta (io mezze penne rigate)
  • 350 g di fagioli cannellini lessi
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1/ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • abbondante origano secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

TONNO E FAGIOLI | ricetta pasta tonno fagioli | primo piatto veloce
TONNO E FAGIOLI | ricetta pasta tonno fagioli | primo piatto veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il condimento. Imbiondire l’aglio scamiciato e la cipolla a fettine sottili in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere. Unire la passata di pomodoro, l’origano e un pò di acqua di cottura dei fagioli e cuocere per 5 minuti. Quindi incorporarvi anche i fagioli e il tonno, aggiustare di sale e cuocere per un minuto, giusto il tempo di far insaporire il sugo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.

Saltare la pasta nel sughetto aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario.

Servire subito.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.