TIRAMISU RICOTTA E NUTELLA ricetta senza uova

Il tiramisu ricotta e nutella è un dessert velocissimo senza uova e senza cottura. Fresco, cremoso e goloso conquista al primo assaggio. Immaginatevi un pranzo oppure una cena dell’ultimo secondo o addirittura ospiti improvvisi. Che fare? Ok, si ordinano le pizze, ma poi? Il dolce ci vuole, è d’obbiligo. Allora si sceglie un dessert che possa piacere a tutti, senza cottura, velocissimo e facile ovviamente da preparare. Quale scelta migliore di un tiramisu? Bene, non avete il mascarpone? Tranquilli, utilizzate la ricotta e vedrete che risultato!

TIRAMISU RICOTTA E NUTELLA ricetta senza uova
TIRAMISU RICOTTA E NUTELLA ricetta senza uova

Tiramisu ricotta e nutella

 

COSA SERVE?

  • circa 20 savoiardi
  • Per la crema di ricotta:
    250 g di ricotta asciutta
    125 g di panna da montare
    50 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di marsala
    2 cucchiai di rum scuro
    2 bustine di vanillina
  • Per la bagna:
    circa 150 ml di latte
    1 tazzina di caffè espresso
    rum e marsala a piacere
  • circa 200 g di nutella
  • cacao amaro per decorare

 

TIRAMISU RICOTTA E NUTELLA ricetta senza uova
TIRAMISU RICOTTA E NUTELLA ricetta senza uova

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema di ricotta. Montare la panna. A parte, montare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere il rum e il marsala e montare ancora. Infine, sempre montando, aggiungere la panna montata. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte, caffè, rum e marsala.

Comporre il tiramisu. Bagnare i savoiardi con la bagna e disporre uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Versarvi sopra i 2/3 della crema di ricotta. Poi versare sulla crema di ricotta la nutella leggermente sciolta (al microonde oppure a bagnomaria). Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e finire con la restante parte di crema di ricotta. Spolverare la superficie di cacao amaro.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.