TORTA TIRAMISU FRAGOLE E MARSALA ricetta veloce

Tiramisu Fragole e Marsala Un dessert squisito, fresco, delicato. Facilissimo da preparare e molto veloce, dalla presentazione originale e dalla cremosità impareggiabile.

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TORTA TIRAMISU FRAGOLE E MARSALA ricetta veloce
TORTA TIRAMISU FRAGOLE E MARSALA ricetta veloce

Torta tiramisu fragole e marsala

 

COSA SERVE?

  • Savoiardi q.b.
  • Per la crema al mascarpone:
    500 g di mascarpone
    4 tuorli d’uovo
    1 albume
    100 ml panna da montare
    5 cucchiai di zucchero
    1 bustina di vanillina
    1 foglio di colla di pesce + 1 cucchiaio di panna liquida
  • Per la farcia alle fragole:
    600 g di fragole
    4 cucchiai di zucchero
    4 cucchiai di marsala
  • Per la bagna:
    200 g di fragole
    150 ml latte
    1 cucchiaio di zucchero a velo

 

TORTA TIRAMISU FRAGOLE E MARSALA ricetta veloce
TORTA TIRAMISU FRAGOLE E MARSALA ricetta veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcia alle fragole. Pulire le fragole, tagliarle a cubetti e passarle in padella con lo zucchero e il marsala fino a che non saranno appassite. Far raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone. Montare l’albume e lo tengo da parte. Monto la panna e la tengo da parte.
Montare il mascarpone con lo zucchero e la vanillina, aggiungere i tuorli d’uovo e la colla di pesce prima ammollata in acqua e poi sciolta in un cucchiaio di panna calda. Mescolare bene. Incorporare quindi la panna montata e l’albume montato a neve ferma. Girare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparare la bagna: frullare insieme fragole, latte e zucchero a velo.

Comporre il tiramisu fragole e marsala. Poggiare la cerniera di una teglia del diametro di 24 centimetri su un piatto da portata, di modo che la base della teglia sia il piatto stesso. Rivestire internamente sia la base della cerniera che i bordi con i savoiardi bagnati con la bagna alle fragole. versarvi la metà della crema al mascarpone e livellarla con una spatola. Versare sulla crema al mascarpone la metà della farcia alle fragole. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati nella bagna alle fragole e decorare con la restante farcia alle fragole.

Far riposare in frigo per almeno 4-5 ore prima di servirlo. Io lo preparo sempre la sera prima, di modo che si compatti bene e si insaporisca a puntino.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, apri la cerniera, sfilarla delicatamente e portare in tavola il tiramisu fragole e marsala oppure conservarlo in frigo fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.