TIRAMISU ALL ANANAS

Il tiramisu all ananas è un semifreddo facilissimo e veloce da preparare, fresco e dal profumo esotico si prepara in pochissimi minuti. Un dolce estivo da sfoggiare in ogni occasione e visto che oggi è domenica, approfittate e preparatelo subito.

Per la preparazione di questo dessert potete utilizzare ananas fresco, al naturale oppure sciroppato. Nel caso usiate ananas fresco, procuratevi anche un po’ di succo di frutta all’ananas per la bagna. Se utilizzate ananas al naturale oppure sciroppato, per la bagna userete il succo di questi ultimi.

Ma quanto ci piace questo dolce estivo? Noi a casa lo abbiamo amato al primo assaggio, provatelo anche voi e fatemi sapere come vi sembra 😉

Per la VIDEO ricetta della preparazione della CREMA ALL’ANANAS cliccate QUI .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Succo di ananas
  • 10 fette Ananas (per farcire e decorare)

Per la crema all' ananas:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna (montata)
  • 150 g Ananas (fresco, al naturale oppure sciroppato)
  • 45 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la crema all'ananas

  1. Frullare l’ananas.

  2. Montare il mascarpone con lo zucchero e i semi di vaniglia (oppure con una bustina di vanillina), aggiungere quindi l’ananas frullata e montare ancora. Infine incorporarvi la panna montata e montare ancora un po’ fino ad ottenere un composto spumoso.

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Preparare la bagna

  1. Mescolare il succo di ananas (succo di frutta, succo dell’ananas al naturale oppure succo di ananas sciroppate) con del latte a piacere. Se volete un profumo di ananas più intenso, potete evitare il latte ed utilizzare solo succo di ananas.

Comporre il tiramisu all ananas

  1. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi in una pirofila. Versarvi sopra i due terzi della crema all’ananas, livellarla e distribuirvi un po’ di ananas a pezzetti (ananas fresca, al naturale oppure sciroppata). Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, versarvi la restante parte di crema e decorare con altra ananas fresca, al naturale oppure sciroppata.

  2. Far riposare il tiramisù all’ananas in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

Note

4,4 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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