Teglia di verdure al forno
COSA SERVE?
- 1 kg di peperoni
- 500 g di melanzane
- 500 g di zucchine
- 500 g di pomodorini
- 2 patate grandi
- 2 cipolle
- 1 presa abbondante di origano
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare i peperoni, le zucchine e le melanzane ed asciugarli con carta assorbente. Sbucciare le cipolle e lavare anche quelle. Pelare le patate, lavarle ed asciugarle con carta assorbente. Privare le melanzane e le zucchine delle estremità e tagliarle a tocchetti. Privare i peperoni del torsolo e dei semi interno e tagliarli a fette. Tagliare le cipolle a fette e tagliare le patate a tocchetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Unire le verdure così ottenute in una ampia teglia da forno, condirle con olio evo, sale, origano e peperoncino a piacere. Mescolare bene il tutto.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Consiglio di non girare le verdure prima dei 15-20 minuti di cottura e comunque di non girarle troppo durante la cottura per evitare che si sfaldino. Diciamoci la verità, anche l’occhio vuole la sua parte e un bel vassoio di verdure colorate e integre fa venire fame solo a guardarlo.
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