COSA SERVE?
Per ogni taco:
25 gr di farina di mais Fioretto
30 gr di farina 00
45 ml di acqua calda
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
4-5 ciuffi di calamari
Qualche foglia di insalata
Salsa rosa q.b.
farina di semola q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
COME SI PROCEDE?
Impastare tutti gli ingredienti del tacos tra loro, formare un panetto e farlo riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Intanto pulire i ciuffi di calamari, metterli in una scodella e coprirli con il latte. Lasciar riposare per 30 minuti in modo che i ciuffi di calamari si ammorbidiscano e perdano il loro odore forte. Trascorsi i 30 minuti, asciugarli bene con carta assorbente, passarli nella farina di semola e friggerli in abbondante olio bollente di arachidi. Poggiarli quindi su carta assorbente e salarli.
Trascorso il tempo di riposo del panetto dei tacos,accendere il forno alla temperatura di 200°C. Quindi stendere il panetto dei tacos con il matterello fino ad ottenere una sfoglia circolare e dello spessore di circa 1 millimetro. Cuocere la sfoglia così ottenuta in una pentola in pietra già calda, 30 secondi per lato.
Poggiare la sfoglia del tacos sulla grigia del forno, come in foto,
chiudere il forno e far cuocere per circa 1-2 minuti in modo che il tacos assuma la sua forma tipica.
Togliere quindi dal forno, farcire con insalata, ciuffi di calamari fritti e salsa rosa e servire.
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