Sugo con la nduja

Sugo con la nduja Rosso fuoco, piccante e gustoso. Facilissimo da preparare e super veloce, il sugo con la nduja su sposa con qualsiasi tipo di pasta, che sia fresca oppure secca. Provatelo anche con la pasta integrale, sprigioneranno un mix di aromi che conquistano al primo assaggio. Perfetto anche spalmato su pane fresco, quasi come se fosse una scarpetta.

Sugo con la nduja
Sugo con la nduja

COSA SERVE?

  • 400 g di pomodori pelati
  • 70-100 g di nduja
  • 1 cipolla (meglio se di Tropea)
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Tagliare la cipolla a fettine sottili e soffriggerla in olio evo. Aggiungere la nduja sminuzzata e farla cuocere per un paio di minuti con la cipolla. Incorporarvi quindi i pelati, romperli grossolanamente con la forchetta e far cuocere per 10-15 minuti.

Ideale per condire la pasta, sia fresca che secca, provatelo anche con gli gnocchi di patate o con i cavatelli che accolgono ancora più ripieno. Un abbinamento molto gustoso è anche con fusilli integrali che grazie alla forma elicoidale richiamano sugo e grazie al loro profumo esaltano le caratteristiche organolettiche della nduja.

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Sugo con la nduja
Sugo con la nduja

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.