Gli straccetti di pollo con speck e verdure sono un secondo piatto veloce e saporito. Si preparano in padella senza bisogno di accendere il forno. Un piatto leggero che anche chi è a dieta o semplicemente è attento alla linea può mangiare senza sensi di colpa. Ma soprattutto un piatto pratico che si prepara in poco tempo.
Economico, con tante verdure di stagione che danno colore ma in particolar modo apportano una buona quantità di fibre che fanno bene e saziano tenendo lontana la fame.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Pollo (petto o sovracosce disossate)
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100 g Speck
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1 Peperoni
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1 Zucchine
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1 Melanzane
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1 Cipolle
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100 g Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Farina (io integrale)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Preparare le verdure
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Lavare il peperone, eliminare il picciolo superiore e i semi interni e tagliare il peperone a fettine oppure a cubetti.
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Lavare la zucchine e la melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a fettine oppure a tocchetti.
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Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fettine sottili oppure grattugiarla.
Cuocere le verdure
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Imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungere il resto delle verdure e saltarle in padella per 5-10 minuti circa. Giusto il tempo che appassiscano. Aggiustare quindi di sale e togliere dal fuoco.
Preparare il pollo
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Lavare il pollo, tagliarlo a straccetti e passare poi gli straccetti di pollo nella farina integrale oppure nella classica farina 00.
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Cuocere gli straccetti di pollo in padella con un filo di olio extravergine di oliva per circa 5-7 minuti. Aggiungere quindi lo speck a listarelle, aggiustare di sale e cuocere per altri 3 minuti circa.
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Aggiungere quindi le verdure al pollo, mescolare bene il tutto e cuocere per 1 minuto in modo che gli straccetti di pollo e le verdure si insaporiscano reciprocamente.
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Togliere quindi dal fuoco e servire gli straccetti con speck e verdure quando sono ancora tiepidi.