Spaghetti alla gricia con speck

Spaghetti alla gricia con speck Una variante gustosa e saporita della famosa pasta alla gricia. E’ bello di tanto in tanto rivisitare le ricette tradizionali, soprattutto quelle facili e veloci, così da avere sempre piatti gustosi in tavola in poco tempo. Gli spaghetti alla gricia con speck sono pronti in 15 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.

Se volete scoprire anche la ricetta della pasta alla gricia tradizionale cliccate QUI .

Spaghetti alla gricia con speck
Spaghetti alla gricia con speck


COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta (io spaghetti)
  • 100 g di speck a listarelle
  • 5-6 prese di pecorino romano
  • olio evo q.b.
  • pepe a piacere

COME SI PROCEDE?

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla al dente.

Tagliare lo speck a listarelle e saltarlo in un filo di olio evo per pochi secondi, giusto il tempo che il grasso del guanciale diventi chiaro. Togliere dal fuoco.

Quando la pasta è cotta, versarla nello speck con un pò della sua acqua di cottura e mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.

Spruzzare di abbondante pecorino romano, finire con una spruzzata di pepe e servire.

Se volete scoprire anche la ricetta della pasta alla gricia tradizionale cliccate QUI .

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Spaghetti alla gricia con speck
Spaghetti alla gricia con speck

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.