Se volete scoprire anche la ricetta della pasta alla gricia tradizionale cliccate QUI .
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta (io spaghetti)
- 100 g di speck a listarelle
- 5-6 prese di pecorino romano
- olio evo q.b.
- pepe a piacere
COME SI PROCEDE?
Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla al dente.
Tagliare lo speck a listarelle e saltarlo in un filo di olio evo per pochi secondi, giusto il tempo che il grasso del guanciale diventi chiaro. Togliere dal fuoco.
Quando la pasta è cotta, versarla nello speck con un pò della sua acqua di cottura e mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.
Spruzzare di abbondante pecorino romano, finire con una spruzzata di pepe e servire.
Se volete scoprire anche la ricetta della pasta alla gricia tradizionale cliccate QUI .
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria