Sogliola al forno
COSA SERVE?
- 500 g di filetti di platessa freschi
- 100 g di pane raffermo
- 100 g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 6-7 rametti di maggiorana
- 2 rametti di rosmarino
- 2 prese abbondanti di origano
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la gratinatura. Sbriciolare grossolanamente il pane raffermo con le mani, a punta di coltello oppure con la mezzaluna. In una scodella unire il pane raffermo sbriciolato, l’aglio grattugiato, i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, la maggiorana, il prezzemolo e il rosmarino tritati, l’origano e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e aggiustare di sale.
Lavare i filetti di platessa sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente.
Adagiare i filetti di platessa in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva.
Farcire le sogliole. Distribuire la gratinatura in maniera pressoché uniforme su tutti i filetti di sogliola.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno. Se necessario, accendere il grill superiore in modo da far rosolare leggermente la superficie della gratinatura.
Servire subito, ma sono buoni anche freddi.
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