SCALOPPINE DI POLLO CON SALSA VERDE

Scaloppine di pollo ricetta con salsa verde per un secondo piatto tenero e succoso. Facili ed economiche, pronte in pochissimo tempo. Ottime, davvero!

 

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Beh, oggi ho preparato il pesto di zucchine. Ne ho preparato tanto e dopo essermi deliziata con un bel piatto di pasta fresca condita con la mia super salsa (finto pesto, pesto… chiamatela come vi pare) alle zucchine ho iniziato a pensare a come altro poterla utilizzare.

In frigo avevo del petto di pollo da utilizzare, ho fatto due più due e il risultato sono le scaloppine al pesto di zucchine che vi propongo questa sera.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le scaloppine di pollo:

  • 600 g Petto di pollo (a fette)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Farina (io integrale)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per la salsa verde:

  • 300 g Zucchine
  • 10 g Basilico
  • 2 cucchiai Menta (fresca, in foglie)
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 65 g Parmigiano reggiano
  • 5 g Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 125 ml Olio di oliva

Preparazione

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Preparare la salsa verde

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle riposare nello scolapasta per 20 minuti. Quindi schiacciarle con il dorso di un cucchiaio oppure strizzarle con le mani in modo da eliminare l’ulteriore acqua in eccesso.

  2. In un tritatutto versare le zucchine grattugiate, l’aglio scamiciato, i pinoli, le foglie di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e la metà dell’olio extravergine di oliva e tritare il tutto per pochi secondi. Aggiungere un altro po’ di olio e mescolare.

  3. SCALOPPINE DI POLLO ricetta con salsa verde | secondo economico

Preparare le scaloppine di pollo

  1. Lavare le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, passarle nella farina in modo da impanarle da entrambi i lati.

  2. Saltare le fettine di pollo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva facendole rosolare da entrambi i lati. Sfumare quindi con il vino bianco. Aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a che l’acqua non sia quasi completamente evaporata (lasciate un po’ di acqua per evitare che le scaloppine secchino troppo), aggiungere quindi 4-6 cucchiai di pesto di zucchine a piacere e cuocere il tutto per un minuto, giusto il tempo che le scaloppine si insaporiscano un po’. Aggiustare di sale se necessario.

  3. Portare le scaloppine di pollo in tavola e servire magari accompagnandole a delle bruschette condite con il pesto di zucchine avanzato.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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