Scaloppine di maiale glassato
COSA SERVE?
- 4 fette si capocollo di maiale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di salvia
- 2 arance
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzettino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tazzina di vodka (oppure di vino bianco secco)
- Farina q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Marinare la carne. In una scodella unire il succo delle arance, la buccia di arancia grattugiata, la vodka (o il vino bianco secco), lo zenzero grattugiato, le foglie di salvia e di alloro sminuzzate e la salsa di soia. Mescolare bene il tutto.
Mettere le fettine di maiale nella bagna e farle marinare per almeno mezz’ora. PIù le fate marinare, più saranno profumate.
Trascorso il tempo di riposo, togliete le fettine di maiale dalla salsa di marinatura e passatele nella farina. Tenete da parte la salsa di marinatura.
Cuocere le scaloppine di carne. Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Rosolare le fette di maiale infarinate da entrambi i lati.
Glassare le scaloppine. Alla salsa di marinatura, aggiungere il miele,mescolare bene e poi versarla nella padella con le fette di carne. Cuocere il tutto a fuoco vivo e quando le cotolette saranno glassate, toglierle dal fuoco e servire.
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