SBRISOLACCIA ALLA NUTELLA ricetta facile

Sbrisolaccia alla Nutella ossia torta alla nutella senza farina, senza burro e senza uova. Pochi ingredienti, un impasto veloce e subito in forno. per chi ama le cose pratiche e super golose.

Sbrisolaccia alla Nutella | Torta alla nutella senza farina e senza uova
Sbrisolaccia alla Nutella | Torta alla nutella senza farina e senza uova

Torta alla nutella senza farina

 

COSA SERVE?

  • 200 g di ricotta fresca
  • 200 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Nutella
  • 100 g di mandorle tostate
  • 30 g di cacao zuccherato (o di Nesquik)
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

 

 

Sbrisolaccia alla Nutella | Torta alla nutella senza farina e senza uova
Sbrisolaccia alla Nutella | Torta alla nutella senza farina e senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema di ricotta. Nel tritatutto ridurre le mandorle in polvere ed aggiungerle alla ricotta. Incorporarvi anche la nutella, lo zucchero ed il cacao e mescolare.

Preparare la base. Tritare i biscotti in polvere finissima. Mescolare la polvere di biscotti così ottenuta a 200 g di crema di ricotta precedentemente preparata (tenere da parte l’altra crema, servirà per farcire).

Comporre la torta. Versare il preparato per la base in una teglia del diametro di 18 cm rivestita di carta forno (tenere da parte un paio di cucchiai di preparato, servirà per la decorazione). Livellare bene la base. Versarvi sopra la crema di ricotta tenuta da parte e decorare sbriciolando sulla superficie della crema la restante parte del preparato della base.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 40-45 minuti.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.