SALMONE AL FORNO CON VINO BIANCO

Il salmone al forno con vino bianco è un secondo piatto di pesce facile profumato e saporito. Un piatto di mare raffinato nella sua semplicità. Il salmone è una varietà di pesce che fa molto bene alla salute essendo ricco di omega tre ed omega sei, gli acidi grassi essenziali che fanno così tanto bene al nostro cuore e al sistema cardiocircolatorio oltre che al cervello. Mangiare salmone è importante e dovremmo consumarne almeno una porzione a settimana.

Il salmone è un pesce già saporito di suo, non necessita di chissà quali aggiunte per renderlo saporito. Io l’ho voluto rendere più fresco grazie all’aggiunta della menta e gli ho dato un tocco in più di vino bianco.

Come dico sempre, viva la semplicità!

SALMONE AL FORNO CON VINO BIANCO ricetta secondo piatto facile
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone (freschi oppure surgelati)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 10 foglie Menta
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare il salmone sotto l’acqua corrente.

  2. In una teglia unire i tranci di salmone, l’aglio a dadini, le foglie di menta, la cipolla a fettine sottili, il vino bianco e l’olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Cuocere il salmone al forno

  1. Infornare il salmone al forno con vino bianco in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

  2. Sfornare il salmone al vino bianco, portare in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e foglie di menta fresca a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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