Il salmone al forno con vino bianco è un secondo piatto di pesce facile profumato e saporito. Un piatto di mare raffinato nella sua semplicità. Il salmone è una varietà di pesce che fa molto bene alla salute essendo ricco di omega tre ed omega sei, gli acidi grassi essenziali che fanno così tanto bene al nostro cuore e al sistema cardiocircolatorio oltre che al cervello. Mangiare salmone è importante e dovremmo consumarne almeno una porzione a settimana.
Il salmone è un pesce già saporito di suo, non necessita di chissà quali aggiunte per renderlo saporito. Io l’ho voluto rendere più fresco grazie all’aggiunta della menta e gli ho dato un tocco in più di vino bianco.
Come dico sempre, viva la semplicità!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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4 Tranci di salmone (freschi oppure surgelati)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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10 foglie Menta
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1 Cipolle (piccola)
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3 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavare il salmone sotto l’acqua corrente.
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In una teglia unire i tranci di salmone, l’aglio a dadini, le foglie di menta, la cipolla a fettine sottili, il vino bianco e l’olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Cuocere il salmone al forno
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Infornare il salmone al forno con vino bianco in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
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Sfornare il salmone al vino bianco, portare in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e foglie di menta fresca a piacere.
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