Il rotolo panna e marmellata è un dolce fresco e facilissimo che si prepara in pochi minuti. All’interno dell’articolo trovate anche la video ricetta. Preparate insieme a me questo dolce perfetto per la colazione, la merenda o come fine pasto. Immaginatelo anche su delle lunghe tavolate di buffet di dolci o come soluzione veloce in caso di ospiti improvvisi.
Tra i dolci senza burro, questo forse è il dolce che preferisco. Morbido, anzi soffice come una nuvola, si scioglie in bocca ed ha un ripieno fresco e cremoso al tempo stesso.
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Per la ricetta del rotolo mascarpone e nutella cliccare QUI .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pan di spagna arrotolato:
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3 Uova
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30 g Farina 00
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30 g Fecola di patate
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90 g Zucchero
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1/2 cucchiaini Miele
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per farcire:
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75 g Panna (montata)
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150-200 g Marmellata (io confettura ai frutti di bosco)
Preparazione
Preparare il pan di spagna arrotolato
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Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.
Farcire il pan di spagna arrotolato
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Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la marmellata, poi versare la panna montata a cucchiaiate sulla mascarpone e livellarla in modo da ottenere uno strato uniforme. Arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.
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Spolverare il rotolo panna e marmellata con dello zucchero a velo e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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