ROTOLO FRAGOLE E PANNA
COSA SERVE?
- Per la pasta biscotto:
5 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
125 g di farina 00 (io Casillo W 170) - Per la farcia:
250 g di fragole
200 g di panna da montare
1 baccello di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
3 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di limoncello - Per decorare:
50-70 g di panna da montare
50 g di fragole
farina di cocco q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta biscotto. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. Incorporarvi poco per volta la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare. Versare il composto in una teglia 35×30 cm rivestita di carta forno inumidita. Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per 13-15 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. Sfornare, ricoprire immediatamente la superficie della pasta biscotto con carta forno ed arrotolare la pasta biscotto. Farla riposare arrotolata in questo modo per circa 1 ora.
Preparare la farcia. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e spruzzarle di zucchero e limoncello. Mescolare e far riposare in frigo per 30 minuti. A parte, montare la panna con i semi di vaniglia o la vanillina.
Comporre il rotolo fragole e panna. Srotolare la pasta biscotto e liberarla dalla carta forno. Farcirlo con la panna montata alla vaniglia. Distribuirvi uniformemente i cubetti di fragole macerati con lo zucchero e il limoncello. Arrotolare nuovamente.
Decorare. Montare la panna per la decorazione e spalmarla sulla superficie del rotolo rivestendolo completamente. Decorare con le fragole a fette (volendo si possono macerare anch’esse come già fatto per i cubetti). Spolverare di abbondante farina di cocco.
Far riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
ROTOLO FRAGOLE E PANNA
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