Risotto Fiori di zucca e Zafferano | Cremoso e Senza burro

Risotto Fiori di zucca e Zafferano | Cremoso e Senza burro Un primo piatto di terra colorato, facile e veloce. Cremoso nonostante l’assenza del burro. Saporito, profumato e gustoso.

Risotto Fiori di zucca e Zafferano | Cremoso e Senza burro
Risotto Fiori di zucca e Zafferano | Cremoso e Senza burro

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso Arborio
  • 400 g di fiori di zucca
  • 30 g di gorgonzola
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 600 ml circa di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Lavare i fiori di zucca, tamponarli con un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua e passarli in padella in olio evo e l’aglio scamiciato per 5 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 2-3 minuti ed incorporare poco alla volta il brodo vegetale bollente in cui avrete sciolto lo zafferano. Far cuocere per 15-20 minuti in base al tempo di cottura del riso utilizzato. Quindi mantecare con parmigiano e gorgonzola e servire sprizzando di peperoncino a piacere.

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Risotto Fiori di zucca e Zafferano | Cremoso e Senza burro
Risotto Fiori di zucca e Zafferano | Cremoso e Senza burro

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.