Per dare un tocco di sapore in più si utilizza il tabacco, una salina a base di peperoni maturati nell’aceto. Lo si trova in tutti i supermercati e va utilizzato a gocce perché è veramente piccante. Se non vi piace il sapore piccante, potete tranquillamente evitare di utilizzare il tabacco in questo primo piatto.
Risotto alla vodka
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso
- mezzo bicchiere di Vodka
- mezza cipolla
- 4-5 gocce di tabasco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro oppure 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 80-100 g di panna da cucina oppure besciamella
- qualche foglia di erba cipollina per decorare
- circa 750 ml di brodo vegetale
COME SI PROCEDE?
Imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Sfumare con la vodka. Quindi incorporare un mestolo di brodo bollente e il concentrato di pomodoro (oppure la passata di pomodoro) e, sempre mescolando, aggiungere un mestolo di brodo bollente per volta fino a fine cottura del riso. Quando il riso sarà cotto, aggiungere la panna da cucina (o la vodka) e un ulteriore mestolo di brodo, mantecare il tutto e portare in tavola decorando la superficie con qualche foglia di erba cipollina tritata.
La raccomandazione è sempre la stessa: evitare di far asciugare troppo il risotto nella padella perché dopo la cottura in riso continuerà ad assorbire liquido e potrebbe risultare eccessivamente secco una volta in tavola.
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