RISOTTO AGLI SPINACI CREMOSO senza burro

Il risotto agli spinaci cremoso è un primo piatto facile ed avvolgente. Preparato senza burro, è delicato saporito e leggero.

RISOTTO AGLI SPINACI CREMOSO senza burro
RISOTTO AGLI SPINACI CREMOSO senza burro

Risotto agli spinaci cremoso

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso Arborio
  • 200 g di spinaci freschi
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • circa 750 ml di brodo vegetale
  • olio evo q.b.

 

RISOTTO AGLI SPINACI CREMOSO senza burro
RISOTTO AGLI SPINACI CREMOSO senza burro

 

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio in olio evo, aggiungere gli spinaci e coprire con il coperchio. Far cuocere un paio di minuti girando di tanto in tanto. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

Incorporare il brodo vegetale poco per volta facendo cuocere il riso a fuoco basso e con il coperchio.

A fine cottura, togliere il coperchio, aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio fresco spalmabile e un paio di cucchiai di brodo vegetale e mescolare in modo che il formaggio si sciolga.

Portare in tavola e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.