Riso e ceci
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g di ceci lessi sgocciolati
- 250 g di riso (io riso basmati integrale)
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana grande
- 300 g di peperoni verdi friggitelli oppure 2 peperoni verdi
- 150 g di pomodorini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e peperoncino a piacere
- Prezzemolo fresco q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare i peperoni. Lavare i peperoni friggitelli o i peperoni verdi, tamponarli con carta assorbente e privarli del cappuccio superiore e dei semi interni. Tagliarli a fettine e cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere anche i pomodorini a pezzetti e aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Preparare le zucchine e le melanzane. Lavarle e tamponarle con carta assorbente, privarle delle estremità, tagliarle a fette non eccessivamente sottili e grigliarle. Quindi tagliarle a listarelle.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Condire il riso. In una grossa insalatiera unire il riso bollito, i ceci sgocciolati, i peperoni cotti in padella e le verdure grigliate. Aggiustare di sale e condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare e servire.
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