Il riso basmati con peperoni e noci è un primo piatto che può essere servito sia caldo che freddo. Saporito nella sua semplicità, è velocissimo. Io amo molto le verdure e tra queste i peperoni sono tra le preferite. Le ricette a base di verdure non mancano mai a casa mia, sarà che sono anche medico ma cerco di essere attenta all’alimentazione e provo a variarla e a renderla completa quanto pù possibile.
Questo primo piatto è completo sia per quanto riguarda i carboidrati che le fibre, ed inoltre si arricchisce di grassi buoni ossia gli omega 3 delle noci che fanno così tanto bene al cuore.
Se si utilizza poco olio extravergine di oliva per cuocere i peperoni, questa può essere considerata una ricetta light, leggera e salutare da potersi concedere anche se si è a dieta o se, semplicemente, ci si vuole prender cura di sè.
Il riso è naturalmente senza glutine e quindi questa insalata può essere gustata anche da chi soffre di intolleranza alle proteine del glutine oppure di celiachia. Inoltre, non avendo utilizzato latticini, questo piatto è anche senza lattosio e quindi si può servire anche a persone intolleranti al lattosio o alle proteine del latte.
Siete vegetariani o amate la cucina vegetariana? Sieta vegani o amate la cucina vegan? Perfetto, questo è il piatto che fa per voi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Basmati (io integrale)
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4 Peperoni rossi
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4 cucchiai Gherigli di noci
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (oppure pepe nero, facoltativo)
Preparazione
Preparare i peperoni.
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Lavare i peperoni, privarli del picciolo superiore ed eliminare i semi interni. Tagliare i peperoni a listarelle oppure a dadini e saltarli in padella con dell’ olio extravergine di olive, aggiustare di sale e pepe nero oppure peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
Preparare le noci.
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In un tritatutto tritare le noci fino ad ottenere una polvere fine.
Cuocere il riso.
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Lessare il riso basmati (io ho utilizzato quello integrale) in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Condire il riso basmati.
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In una ampia scodella unire il riso basmati, i peperoni in padella e le noci tritate e mescolare bene il tutto. Servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
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Note
Questo è un primo piatto che può essere servito caldo oppure freddo a mo’ di insalata. Il riso basmati con peperoni si conserva in frigorifero fino a 2 giorni coperto con pellicola trasparente.