RICETTE DI NATALE NAPOLETANE dal dolce al salato

Ricette di Natale napoletane Un piccolo anticipo di Natale, con alcune delle ricette napoletane che durante le feste non mancano mai. Dalle zeppoline dolci a quelle salate, passando per gli struffoli al miele, i susamielli e le sapienze, il baccalà e le anguille.

Le ricette di Natale napoletane sono numerose e sarebbe impossibile raccoglierle tutte in un unico articolo. Per il momento gustatevi queste ricette di Natale napoletane e prendete spunto, ma restate in campana perché presto ne arriveranno altre!

 

Per tante altre ricette di Natale cliccare QUI .

 

Ricette di Natale napoletane

 

Per aprire ogni ricetta cliccate sul titolo oppure sulla fotografia corrispondente.

 

 

STRUFFOLI NAPOLETANI

Famosi, famosissimi. Scoprite tutti i trucchi e i segreti degli struffoli perfetti come quelli della pasticceria.

 

 

ZEPPOLE DI NATALE

Facilissime e veloci, i bambini ne vanno matti… e anche i grandi!

 

 

PASTA CRESCIUTA: ZEPPOLE DI NATALE SALATE

A Napoli sono una tradizione irrinunciabile. Facilissime da preparare, una tira l’altra.

 

 

BACCALA’ ALLA NAPOLETANA

Le tradizioni si rispetta e a Natale il baccalà non può proprio mancare. Un sughetto semplice ma saporito lo rende davvero speciale.

 

 

BACCALA’ FRITTO CROCCANTE

Croccante, appetitoso. Riuscite a resistere?

 

 

Roccocò napoletani

 

 

Mostaccioli napoletani facilissimi

 

 

Pizza figliata

 

 

Scauratielli

 

 

Guanti caleni

 

SAPIENZE E SUSAMIELLI

I tipici biscotti al miele napoletani, un pò l’equivalente dei pan di zenzero anglosassoni. La conoscete la differenza tra Sapienze e Susamielli?

 

 

ANGUILLE FRITTE : TRUCCHI E CONSIGLI

C’è chi le ama e chi le odia, certo è che a Napoli anguille e capitoni a Natale sono d’obbligo. La conoscete la differenza tra anguille e capitoni? Sta semplicemente nelle dimensioni: il capitone è molto più grosso, l’anguilla invece è più piccola e più sottile.

 

 

ANGUILLE ALLA SCAPECE

Anguille o capitoni? Se condite sono ancora più buone! Le anguille alla scapece sono facili da preparare e possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.

 

 

Broccoli di Natale in padella

 

 

Lasagne napoletane

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.