CUORE DI MELE ALLA CREMA

Ricetta torta mele crema al profumo di limoncello. La torta cuore di mele alla crema è facilissima da preparare e perfetta per la colazione e la merenda.

Se preferite una torta senza liquore, potete tranquillamente sostituire il limoncello con del succo di limone all’interno dell’impasto della torta.

Mentre, per quanto riguarda la crema, potete preparare una classica crema pasticcera al limone.

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RICETTA TORTA MELE CREMA dolce da forno morbido con mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia (oppure 2 bustine di vanillina)
  • 1/2 Limoni
  • 50 g Limoncello
  • 40 g Farina 00

Per la torta:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Olio di semi
  • 65 g Limoncello (oppure succo di limone)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 2 Mele Golden
  • q.b. Zucchero (semolato oppure di canna)

Preparazione

Preparare la crema pasticcera

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la vanillina oppure i semi di vaniglia. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Infine incorporare il latte a filo sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Portare sul fuoco la crema al limoncello e farla addensare sempre mescolando con una forchetta infilzata in mezzo limone avendo cura di raschiare fin sul fondo della pentola.

  3. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco, eliminare il limone, aggiungere il limoncello e mescolare in modo che la crema assorba completamente il liquore.

  4. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al limoncello prima di utilizzarla avendo cura di girarla spesso con un cucchiaio oppure di ricoprirla con della pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi quella sgradevole pellicina in superficie.

Preparare la base della torta di mele

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, aggiungere quindi la farina e mescolare ancora in modo che il composto la assorba completamente. Incorporare a questo punto i liquidi: sempre mescolando, aggiungere prima l’olio di semi, poi il limoncello (o il succo di limone). Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Preparare le mele

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette.

Comporre la torta di mele e crema

  1. Aggiungere il lievito istantaneo per dolci nel composto della torta e mescolare bene il tutto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia a forma di cuore precedentemente unta ed infarinata. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente presenti all’interno della torta salgano in superficie.

  3. Distribuire a cucchiaiate la crema pasticcera sulla superficie della torta e poi decorare con le fette di mela. Infine spruzzare con una manciata di zucchero semolato oppure zucchero di canna.

Cuocere la torta cuore di mele alla crema

  1. Infornare la torta di mele e crema pasticcera in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Far raffreddare completamente la torta di mele senza burro prima di di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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