Ricetta torta arancia crema
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di circa 24-26 centimetri:
- Per la base:
3 uova
220 g di zucchero
180 g di farina
90 g di fecola
125 ml di yogurt bianco
125 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito istantaneo per dolci - Per la crema all’arancia:
500 ml di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
buccia di 2 arance
succo di 1 arancia
1 bacca di vaniglia - Per la bagna:
circa 150-200 ml di latte
rum e cointreau (facoltativi)
COME SI PROCEDE?
Preparare la base della torta. Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciata e sempre montando incorporare poi lo yogurt, l’olio ed infine il lievito per dolci. Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino, sfornare e far raffreddare completamente.
Preparare la crema pasticcera all arancia. Riscaldare il latte con la buccia delle arance e i semi di vaniglia, poi togliere dla fuoco e far riposare per 10 minuti prima di filtrarlo. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungere a filo il latte filtrato e il succo d’aracia nel composto di uova e mescolare in modo che non si formino grumi. Portare sul fuoco e far addensare la crema sempre mescolando. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Preparare la bagna della torta semplicemente mescolando tra loro il latte con i liquori a piacere oppure utilizzare semplicemente del latte per bagnarla.
Comporre la torta con crema all’arancia. Dividera la base della torta in modo da ottenere due dischi. Poggiare il disco inferiore su un vassoio, bagnarlo con la bagna e versarvi sopra la crema all arancia. Chiudere con il disco superiore anch’esso bagnato.
Spolverare di zucchero a velo e conservare la torta cremosa all arancia in frigorifero fino al momento di servire.
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