Ricetta insalata di riso
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso (io integrale)
- 200 g di prosciutto cotto
- 600 g di zucchine fresche
- 600 g di fagiolini freschi
- sale e peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare i fagiolini. Privare i fagiolini delle estremità e del filamento laterale, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per qualche minuto. I tempi di cottura variano in base alla tenerezza dei fagiolini utilizzati. Scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da preservarne il colore verde brillante, da fermarne la cottura e raffreddarli.
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle. Saltarle in padella con olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Cuocere il riso. Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo sia da raffreddarlo che da fermarne la cottura.
Condire il riso. In una insalatiera capiente unire il riso, le zucchine saltate in padella, i fagiolini lessi e spezzettati, il prosciutto cotto a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e servire oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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