RICETTA CREPES SENZA BURRO ricetta base crespelle dolci o salate

Ricetta crepes senza burro morbide facili e velocissime. Una ricetta base per preparare crespelle dolci o salate da farcire a piacere con dolciumi o salati. Base per un antipasto/aperitivo dolce o salato, per la colazione dolce o salata e anche per un primo piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta pratica e versatile, light e in perfetta armonia con i principi della DIETA DIMAGRIRE MANGIANDO (per scoprire tutte le linee guida di questa dieta cliccare QUI ).

RICETTA CREPES SENZA BURRO ricetta base crespelle dolci o salate
RICETTA CREPES SENZA BURRO ricetta base crespelle dolci o salate

Ricetta crepes senza burro

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 15-18 crepes di 18-20 centimetri di diametro:

  • 1 uovo grande
  • 80 g di farina bianca o integrale
  • 300 ml di latte (io latte di soia light) o di acqua
  • 30 g di fiocchi di latte
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

 

RICETTA CREPES SENZA BURRO ricetta base crespelle dolci o salate
RICETTA CREPES SENZA BURRO ricetta base crespelle dolci o salate

 

COME SI PROCEDE?

Nel boccale del frullatore ad immersione versare l’uovo, il sale, poi la farina e quindi I fiocchi di latte. Frullare il tutto per qualche secondo in modo da ottenere una crema omogenea. Incorporare qualche cucchiaio di latte e frullare ancora. Incorporare la restante parte di latte e frullare per ancora pochi secondi.

In una padella antiaderente o ancora megli in una padella con rivestimento in pietra, versare una parte di composto e distribuirlo uniformemente sul fondo della padella. Cuocere a fuoco medio basso fino a che i bordi della crepes non si stacchino dai bordi della padella, quindi girare la crepes e cuocerla anche da questo lato. Passarla poi in un piatto.

Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.

Consiglio: se non siete sicuri della perfetta antiaderenza della vostra padella, ungete il fondo della padella con dell’olio di semi di girasole prima di versare il composto e cuocere le crepes. Ungetela ogni volta, per ogni crepes.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.