Ricetta crepes senza burro
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 15-18 crepes di 18-20 centimetri di diametro:
- 1 uovo grande
- 80 g di farina bianca o integrale
- 300 ml di latte (io latte di soia light) o di acqua
- 30 g di fiocchi di latte
- 1 pizzico di sale (facoltativo)
COME SI PROCEDE?
Nel boccale del frullatore ad immersione versare l’uovo, il sale, poi la farina e quindi I fiocchi di latte. Frullare il tutto per qualche secondo in modo da ottenere una crema omogenea. Incorporare qualche cucchiaio di latte e frullare ancora. Incorporare la restante parte di latte e frullare per ancora pochi secondi.
In una padella antiaderente o ancora megli in una padella con rivestimento in pietra, versare una parte di composto e distribuirlo uniformemente sul fondo della padella. Cuocere a fuoco medio basso fino a che i bordi della crepes non si stacchino dai bordi della padella, quindi girare la crepes e cuocerla anche da questo lato. Passarla poi in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.
Consiglio: se non siete sicuri della perfetta antiaderenza della vostra padella, ungete il fondo della padella con dell’olio di semi di girasole prima di versare il composto e cuocere le crepes. Ungetela ogni volta, per ogni crepes.
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