CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E LIMONE

Ricetta cheesecake senza forno frutti di bosco e limone, facile da preparare profumata e freschissima. Impreziosita da una deliziosa gelatina rossa. Una torta più facile di quanto sembri che vi farà fare bella figura con tutti i vostri ospiti. Pensatela anche su una grande tavolata di buffet di dolci, vi assicuro che tutti vi chiederanno la ricetta.

Se volete, potete evitare di utilizzare i frutti di bosco (io ho utilizzato i lamponi) per la decorazione decorando la superficie della cheesecake semplicemente con qualche ciuffetto di panna montata. Evitando i frutti di bosco otterrete una torta fredda senza cottura comunque deliziosa e sicuramente più economica.

RICETTA CHEESECAKE SENZA FORNO frutti di bosco e limone
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la crema:

  • 210 g Confettura di frutti di bosco
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna (da montare)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 40 g Succo di limone
  • 7 g Colla di pesce (sciolta in 3 cucchiai di panna calda)

Per la gelatina al limone:

  • 200 ml Acqua
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 75 g Succo di limone
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 90 g Zucchero a velo
  • q.b. Coloranti alimentari (rosso)

Preparazione

  1. Sciogliere la gelatina in fogli (colla di pesce) in 3 cucchiai di panna calda e aggiungere il tutto nella crema cheesecake.

  2. RICETTA CHEESECAKE SENZA FORNO frutti di bosco e limone

Preparare la base biscotto

  1. Tritare finemente i biscotti e aggiungervi il burro fuso, mescolare bene il tutto e versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 22 centimetri rivestita di carta forno sia alla base che sui bordi (si può utilizzare carta forno inumidita per farla aderire bene intorno alla teglia).

    Compattare bene la base biscotto con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la crema cheesecake

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Montare il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungere il succo di limone. Incorporarvi quindi la panna montata e montare ancora il tutto.

Comporre la cheesecake frutti di bosco e limone

  1. Versare la marmellata ai frutti di bosco sulla base biscotto e distribuirla uniformemente, aggiungere quindi la crema cheesecake sulla marmellata e livellarla bene.

    Far riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore in frigorifero (meglio ancora se per tutta la notte) oppure per un paio di ore in freezer.

Preparare la gelatina rossa al limone

  1. In una pentola unire l’amido di mais, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone e mescolare bene il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza grumi. Incorporarvi quindi l’acqua a filo e mescolare ancora.

    Portare la crema sul fuoco e far addensare sempre mescolando. Appena la crema inizia ad addensare, toglierla dal fuoco ed aggiungere qualche goccia di colorante rosso a piacere in modo da ottenere un bel colore rosso lampone.

    Far intiepidire la gelatina rossa al limone prima di utilizzarla.

Decorare la cheesecake frutti di bosco e limone

  1. Versare la gelatina rossaal limone sulla superficie della cheesecake limone e frutti di bosco e livellarla bene in modo da ottenere uno strato uniforme.

    Far riposare il tutto in frigorifero per almeno un’ora prima di decorare la cheesecake con panna montata e frutti di bosco freschi a piacere (io ho utilizzato i lamponi): Passare poi la torta su un piatto da portata e servire oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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