RAVIOLE AL LIMONE CON VONGOLE E GAMBERETTI

I ravioli con pesce sono un primo piatto elegante e raffinato. Un delicato profumo di limone, in ripieno cremoso e un sughetto saporito li rendono speciali.
E’ capitato un giorno. Sono andata al supermercato e l’occhio mi è caduto su una confezione di raviolone giganti al profumo di limone e ripiene di ricotta. Erano lì nel banco frigo che sembravano dirmi “comprami”. Non ho resistito. le ho ovviamente comprate. Ricotta e limone a me fanno immediatamente pensare al pesce, a voi no? Bene, non rimaneva altro da fare che andare dal pescivendolo. Un pò di vongole, qualche gamberetto e subito a casa a preparare il pranzo! Un primo piatto pronto in pochi minuti e subito in tavola, ma saporito come pochi.

RAVIOLI CON PESCE raviole al limone con vongole e gamberetti
RAVIOLI CON PESCE raviole al limone con vongole e gamberetti

Ravioli con pesce

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 raviole al limone
  • 350 g di gamberetti
  • 500 g di vongole
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero a piacere
  • prezzemolo fresco per decorare

 

RAVIOLI CON PESCE raviole al limone con vongole e gamberetti
RAVIOLI CON PESCE raviole al limone con vongole e gamberetti

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le vongole. Lavare bene le vongole sotto acqua corrente in modo che perdano la gran parte della sabbia contenuta al loro interno. Passarle quindi in una pentola, coprire con un coperchio e portare sul fuoco. Far cuocere fino a che tutte le valve delle vongole non si saranno aperte. Togliere quindi dal fuoco, filtrare il succo delle vongole in modo da eliminare la sabbia rimasta sul fondo.

Preparare il condimento. Imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva.Aggiungere i gamberi sgusciati e  le vongole con il loro succo filtrato e far cuocere per pochissimi minuti.

Lessare le raviole al limone in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle leggermente nel condimento.

Servire decorando con prezzemolo fresco tritato e pepe nero a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.