Torta rovesciata pere e yogurt

Torta Pere Yogurt sofficissima. Facilissima da preparare, al profumo di banana e vaniglia. I semi di papavero sono il tocco di colore che impreziosisce il tutto. Ma se non ne avete, evitateli, la vostra torta sarà comunque buonissima. La presenza di una parte di farina di riso rende la torta pere yogurt e semini ancora più leggera e delicata. Un dolce da colazione, merenda o fine pasto davvero speciale.

Queen Seed - Torta Pere Yogurt e Semini sofficissima
Queen Seed – Torta Pere Yogurt e Semini sofficissima

COSA SERVE?

3 uova
165 gr di zucchero semolato
2 yogurt interi alla banana da 125 ml ciascuno
110 gr di farina di riso
120 gr di farina 00
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia
80 gr di olio di semi di mais
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di papavero
2 pere Williams
1-2 cucchiai di zucchero di canna

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto per la torta pere yogurt e semini. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina). Aggiungere quindi le farine e sempre montando, incorporarvi in sequenza lo yogurt, l’olio, i semi di papavero ed infine il lievito.

Rivestire di carta forno la base di una teglia con cerniera del diametro di 24 cm.

Sbucciare le pere, tagliarle a fette spesse. Disporre le fette di pera nella teglia rivestita di carta forno. Spolverare le fette di pera con lo zucchero di canna e versarvi sopra il composto della torta pere yogurt e semini.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 150°C per i primi 30 minuti, poi alzare la temperatura del forno fino a 180°C (senza aprire il forno) e far cuocere per altri 20 minuti. A questo punto, controllare la cottura con lo stecchino e, se necessario, terminare la cottura per altri 5 minuti.

Far raffreddare completamente prima di capovolgere la torta pere yogurt e semini su un piatto da portata.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.