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Profiteroles nutella panna e lamponi
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 120 g di bignè:
- 200 g circa di nutella
- 200 g di panna montata
- 200-250 g di confettura ai lamponi oppure:
300 g di lamponi freschi
100 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
COME SI PROCEDE?
Se decidete di preparare i bignè in casa evitando di comprarli seguite la ricetta indicata QUI .
Se si utilizzano lamponi freschi procedere come di seguito spiegato. Lavare i lamponi e tamponarli su carta assorbente. In una padella in pietra o antiaderente unire i lamponi, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere a fuoco vivo sempre mescolando per 5-10 minuti fino a che non si sarà ottenuto un composto non troppo liquido. Far raffreddare completamente prima di utilizzare il composto. Raffreddandosi, tenderà a diventare leggermente più denso.
Montare la panna a neve ferma.
Comporre i profiteroles. Dividere a metà i bignè con un coltello. Versare un cucchiaino di crema di lamponi (o di marmellata ai lamponi) sul fondo, poi nutella ed infine panna montata. Chiudere il bignè e adagiarlo in un vassoio. Ripetere il procedimento per tutti i bignè.
Decorare i bignè. Versare su ogni bignè un filo di nutella leggermente sciolta al microonde o a bagnomaria.
Conservare in luogo fresco oppure in frigorifero.
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