Polpette zucchine e ricotta
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 15 polpette di zucchine:
- 200 g di zucchine fresche
- 115 g di ricotta fresca
- 50 g di pane grattugiato
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 4 foglie grandi di salvia fresca
- 1 uovo intero
- Sale e pepe nero a piacere
- Prezzemolo fresco tritato a piacere
- pane grattugiato q.b. per impanare
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Preparare il composto delle polpette ricotta e zucchine. In una scodella unire le zucchine grattugiate, la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, sale e pepe nero a piacere, pane grattugiato, foglie di salvia fresca sminuzzate e prezzemolo fresco tritato a piacere. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Formare le polpette di verdure. Con le mani o con l’aiuto di 2 cucchiai formare tante palline con il composto preparato in precedenza e passare poi ciascuna polpetta di verdura nel pane grattugiato.
Far riposare le polpette alle zucchine così ottenute in freezer per 10-15 minuti.
Cuocere le polpette ricotta e zucchine in forno già caldo a 220°C in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti girandole a metà cottura oppure in padella con un filo d’olio per 4-5 minuti.
Portare le polpette veloci in tavola e servirle tiepide oppure fredde.
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