POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA

Le polpette zucchine e ricotta sono facili e velocissime da preparare. Molto gustose, sono un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini. Le zucchine sono un ortaggio molto versatile e dal sapore delicato: si prestano quindi a numerose preparazioni sia dolci che salate. Oggi vi propongo un aperitivo, antipasto o secondo piatto che in meno di 30 minuti si prepara, si cuoce e si serve.

 

POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA VELOCISSIME ricetta secondo facile
POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA VELOCISSIME ricetta secondo facile

Polpette zucchine e ricotta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 15 polpette di zucchine:

  • 200 g di zucchine fresche
  • 115 g di ricotta fresca
  • 50 g di pane grattugiato
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 4 foglie grandi di salvia fresca
  • 1 uovo intero
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato a piacere
  • pane grattugiato q.b. per impanare
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA VELOCISSIME ricetta secondo facile
POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA VELOCISSIME ricetta secondo facile

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le zucchine. Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Preparare il composto delle polpette ricotta e zucchine. In una scodella unire le zucchine grattugiate, la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, sale e pepe nero a piacere, pane grattugiato, foglie di salvia fresca sminuzzate e prezzemolo fresco tritato a piacere. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Formare le polpette di verdure. Con le mani o con l’aiuto di 2 cucchiai formare tante palline con il composto preparato in precedenza e passare poi ciascuna polpetta di verdura nel pane grattugiato.

Far riposare le polpette alle zucchine così ottenute in freezer per 10-15 minuti.

Cuocere le polpette ricotta e zucchine in forno già caldo a 220°C in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti girandole a metà cottura oppure in padella con un filo d’olio per 4-5 minuti.

Portare le polpette veloci in tavola e servirle tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.