POLPETTE DI POLLO AL LIMONE

Le polpette di pollo al limone sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Economiche e profumate, piaceranno a grandi e bambini. Volendo, si possono servire anche come antipasto oppure come aperitivo. Dopo la cottura, ad esempio, potete infilzare 3 polpettine in uno stecco da spiedini e servirle come finger food caldo.

Per la preparazione di queste polpette potete utilizzare indifferentemente carne di petto di pollo oppure di cosce  o ancora sovra cosce disossate. Basterà chiedere al proprio macellaio di fiducia di tritare finemente la carne di pollo preferita. Oppure si può acquistare del macinato di pollo pre confezionato, quelli che si trovano nel reparto carne dei grandi supermercati.

POLPETTE DI POLLO AL LIMONE ricetta secondo piatto facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 polpettine piccole
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pollo (cosce o petto macinati finemente)
  • 1 Uovo
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Portare le polpette di pollo al limone in tavola e servirle tiepide.

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Preparare il composto delle polpette di pollo

  1. In una scodella unire la carne di pollo macinata, un aglio grattugiato, del prezzemolo fresco tritato finemente, l’uovo intero, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di buccia di limone grattugiata e il pepe nero a piacere e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale.

Formare le polpette

  1. Staccare un pezzettino di impasto di pollo e appallottolarlo con le mani. Ripetere il procedimento per tutte le polpettine fino ad esaurimento del composto.

Cuocere le polpette di pollo al limone

  1. In una padella imbiondire uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi le polpettine di pollo e rosolarle da tutti i lati. Sfumare poi con il succo di limone e aggiungere anche la buccia di mezzo limone grattugiata grossolanamente.

  2. Quando le polpette di pollo saranno cotte, togliere dal fuoco ed aggiungere come decorazione la restante parte di buccia di limone e del prezzemolo fresco tritato.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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