A casa mia vale la regola “più ci metti, più ci trovi” quindi ho optato per una ricetta alla toscana arricchita secondo l’uso napoletano. Inutile dirvi che abbiamo tutti apprezzato!
Pollo alla cacciatora ricetta
COSA SERVE?
- 1 kg di pollo (a pezzi, fusi, o sovra cosce)
- 250-300 g di pomodori pelati
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 presa di capperi
- 1 manciata di olive nere (o di Gaeta)
- 1 spruzzata di origano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 acciuga sott’olio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Tritare la cipolla, il sedano e la carote e rosolarli in olio extravergine di oliva con i capperi, le acciughe private delle lische e le olive nere.
Aggiungere quindi, il rametto di rosmarino, l’aglio scamiciato e i pezzi di pollo e rosolare anche questi da tutti i lati.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere a questo punto i pelati, l’origano e il peperoncino se piace e continuare la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa 30-40 minuti in base alla tenerezza del pollo utilizzato. Durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua al bisogno casomai il sughetto dovesse tendere ad asciugarsi troppo.
A fine cottura, aggiustare di sale.
Servire il pollo alla cacciatora caldo.
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